순토등산용시계

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 0회 작성일 2022-09-23 10:03:13 댓글 0

본문

[박영준TV] 어떤 GPS 시계를 사야 할까? | Galaxy Watch | Apple Watch | Garmin | Suunto | Coros

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
Yong sack Choi : 순토는 철수가 아니라. 국내 유통사가 바뀐겁니다. 아머스포츠 코리아 에서 메카로 유통사 변경입니다.
YK B : 순토스파르탄스포츠를 쓰고있는데, 갤워치5프로 GPS 실가용시간이 15~20시간정도되면 옮겨갈 생각으로 리뷰들을 기다리고있습니다. 갤엑티브2를 쓰다가 가용시간이 짧아서 편리성들 많은 장점에도 불구하고 순토를 쓰게됐는데...순토를 대체할수있기를 기대해봅니다 ^^ 좋은 정보 감사합니다. (1년젼 순토v.s가민 영상도 참 좋았고 도움이 됐습니다)
생선가게아들 : 등산용 스마트 워치 시계 비교 분석을 들어가기전 GPS에 대해 몰랐던 것들을 알게 되었습니다.
다음 영상을 보고 스마트 워치를 구입해야 될 것 같네요.
정말 흥미롭고 재밌는 소재라 오랜만에 집중하며 감상 하였습니다.
항상 감사합니다.
yukony2k : Handheld GPS와 시계형의 장단점도 부탁드립니다.
화양연화 : 도움이 많이 되었습니다.... 대장님 차고 계신 시계에 대한 자세한 정보, 기대합니다~ ^^

순토9 실사용 리뷰|정말 최고의 스마트 스포츠 시계인가?? 기능이 너무 많아 | 스포츠스마트워치|남자전자시계

#순토9 #스마트스포츠워치 #순토7

안녕하세요.
구독자 여러분!!\r
헬로트레킹 정후\u0026현아입니다.
요새 코로나 때문에 등산을 가지 못하고 있어 오랜만에 리뷰를 하나 만들어봤습니다.
테크유튜버가 아니라 미숙 할 수 있지만
6개월간 사용한 순토9 티타늄 모델 실사용 리뷰 보시고 구입에 참고하세요^^

지속적으로 영상시청을 원하시면 '채널구독'으로 함께 해주세요 ♥
\r
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★ \r
\r
★ 비지니스 문의★\r
메일 : hellotrekking@gmail.com\r
\r
★ blog ★\r
https://blog.naver.com/hyunajjj
추노빠 : 너무 어둡네요 아쉬운 정도가 아니라 ㅡㅡ 구매해서 전원만 켜도 반품 교환이 안된다고 하네요 매장가서 꼭 실물보시고 구매하는거 추천드립니다
유병무 : 디자인이 넘 맘에 들어 관심있었던 제품이였는데 반갑게 잘 봤습니다. 사전에 많은 준비를 하고 치밀하게 구성한 리뷰는 굉장히 인상적.. 오늘의 백미는 03:40 ~ 의 앵글과 설명 (제가 노땅이라 이런 따라하기 기법을 좋아함) 굳이 옥의티를 찾자면 우리 현아님의 비음 추임새??? 후다다닥~~~ 역시나 잘 봤습니다.
Sunny Jo : 등산 설명 뿐만 아니고 용품 설명도 참 잘하시네요ㅋㅋ 코로나때문에 근질근질 하신가 봅니다ㅋㅋ 아웃도어 전용 시계라 기능이 정말 다양하네요! 왜 순토시계를 쓰는지 알것같습니다ㅋㅋㅋㅋ
오늘도 두분의 케미 잘봤습니다!
SONAM KIM : 그동안 가만 피닉스 프로 솔라 구입하려고 했다가 지난 달 이 영상 보고 마음을 갑자기 바꾸어 순토 9 바로 티타늄 제품 구입해서 지난 주 여러 차례 관악산 등반시 사용했는데 참 마음에 들더군요. 뭐 이런 것 없이 그동안 수십년 산행을 즐겨했는데, 덕분에 괜찮은 스포츠워치 하나 득템했네요~~ 고맙습니다~~
박병도 : 항상 영상 잘 보고 있어요~
젊은 부부가 건전한 취미로 활동하는 모습이 너무 보기가 좋아요
지도제작 기능이 되는 저렴한 스마트 시계가 있는지 아시는지요^^

[박영준TV] 가민과 순토 중 어떤 스포츠시계를 사야할까? Garmin vs. Suunto

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
허니베어 : 순토 네비게이션에 gpx 경로 입력해서 사용 중입니다.(순토 앰빗3 피크) 핸드폰 지도도 가능하지만 시계로 실시간으로 지도 확인하는 것이 훨씬 편했던 것 같습니다. 배터리연장모드로 12-13시간 연속 Gps사용가능했습니다. 안개속에서 1-2m 가시거리에서 시계만 보고 길을 찾아 도움을 받은 적도 있습니다. 초행 장거리 산행이나 종주산행에 도움이 되리라 생각합니다.
dongwoo kim : 좋은 설명 감사합니다. 순토와 가민의 장, 단점을 정확히 사용자입장에서 설명해 주셨네요. 저도 순토줄(X3등) 끊어짐에 지쳐 가민(피닉스, 비보)으로 넘어왔습니다. 지금 다시 순토9를 다시 사용해 볼까 고민 중입니다.^^
YONG JUN LEE : 산행 정보 뿐만아니라 관련 제품의 평가를 제조사의 이해관계와 상관없이 경험에 의해서 객관적으로 해주시니 늘 믿고 봅니다.
susan : 제가 본 리뷰중에 제일 정확하게 설명을 해주시는 것 같으세요. 직접 오래 사용하심에 따라서 장단점을 솔직하게 얘기해주셔서 도움 많이 되었습니다. (정말 다른채널 구독자랑 차이가 나네요. 그분들은 온라인에 스펙들만 나열해서 똑같은거 설명해주시는거보고, 실망해서 검색하다보니 선생님 유트브를 발견하게 되었네요) 감사합니다
Shim Won : 말씀 주신 내용 중 순토 우레탄 시계줄에 대한 고통과 짜증에 대해서는 정말 저도 공감합니다. 저의 경우 X6HR 모델을 썼었는데 우레탄 스트랩의 내구성이 떨어져서 좀 쓰다보면 쉽게 갈라집니다. 그래서, 아마존 등에서 줄을 구입해서 한동안 사용했는데, 이 마져도 구입이 어려워져서 그냥 시계를 버렸네요. 순토에 대한 정말 좋지 않은 경험입니다. 지금은 좀 개선되었을지 모르겠네요. 좋은 정보 감사드립니다.

... 

#순토등산용시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,956건 40 페이지
게시물 검색