중이염

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 1회 작성일 2022-11-29 14:12:51 댓글 0

본문

[중이염] 귀 안쪽 답답하고, 물 나올 때… '즉시' 병원 가야 하는 이유

#만성중이염 #중이염 #중이염증상 #중이염원인 #중이염치료 #중이염수술 #중이염통증 #이비인후과 #귀먹먹함 #청력저하 #귀안이답답 #귀에서물

만성중이염은 대개 아무런 통증이 없다. 이로 인해 치료 시기를 놓쳐 병세를 악화시키는 사람이 많은데, 만성중이염은 수술을 통해서만 치료가 가능하므로 귀 안이 답답하거나 귀에서 물이 나오는 등 이상 징후가 있다면 반드시 이비인후과를 찾아 진단을 받아봐야 한다.

'헬스조선 질병백과' 이번 주제는 '중이염'. 소리의원 배성천 원장(이비인후과 전문의)이 만성중이염에 관해 설명한다. 특히 만성중이염의 유일한 치료법인 수술법에 대해 자세히 알려준다.

/헬스조선 편집팀 hnews@chosun.com
sangmi bag : 잘 봤습니다 만성 중이염을 앓고 있어서 컨디션이 안좋거나 피곤해지면 귀가 멍멍해지고 어지럽더군요. 한방치료를 통해 근원적인 치료를 해보기로 하고 수원의 해인부부 한의원을 찾아갔습니다.체질별 탕약을 잘 짓는다고 하더군요. 침치료를 받고 배농치료를 하고 나니 귀가 엄청 시원해지는 느낌이었습니다. 근본적인 치료와 재발 방지를 위해 코와 목도 치료를 하고 탕약을 지어와서 먹는 중입니다
이봉우 : 병을 낫아주시고 고쳐주시는 선생님을 존경합니다. 수고 하십시요~~
부산사람 정색 : 우리 형도 그냥 중이염 일때 수술까지 고려했으면 암으로 사망하지 않았을텐데, 동네 병원들에서는 중이염 치료라는게 특별한 방법이 없다고 해서 그냥 집에서 약먹고 면봉으로 진물 닦던 모습이 아직도 선하다. 수술 타이밍을 두 번 놓친 게 너무너무 아쉽다. 항암치료받고 종양 제거 수술받고 하면서 우리 형님 많이 아팠을텐데 밖으로 힘든 소리 하는 사람이 아니라 아픈 거 많이 몰라준 것도 미안하고 그렇네.. 마지막에 화장하면서 엄마하고 같이 화장터에 앉아서 "형님 종양 다 타고 없어졌네. 이제는 종양 다 없어졌다 엄마."하면서 씁슬한 웃음 지었었다. 형님이 펫시티 결과 얘기해줄 때 종양이 너무 싫고 미워서 없어졌으면, 전이 안됐으면 했는데 이렇게 형님까지 없는 생활을 하게 될 줄은 그때는 생각 못했다.
노력의천재 : 감사합니다...
수술 전 사진들을 보니 저희 엄마 고막 사진이랑 비슷하네요 다음 달에 대학병원 예약 돼있는데 선생님 말처럼 꼭 잘 됐으면 좋겠습니다..
Dg Kim : 어느 순간 왼쪽 귀가 먹먹해지는 증상을 겪고 2번 병원을 옮겼지만 두 병원 다 진찰 후 돌아오는 증상명은 "중이염"...
처방 받은 약을 먹고도 호전되기는 커녕
점점 더 귀가 막히는 증상이 심해져만 가서 마지막으로 옮긴 병원에서 들은 말은
귀안에 상처와 고름이 생겨 당일 해당 고름을 제거하니 증상이 말끔히 없어졌습니다.
이 댓글을 적는 이유는 같은 증상으로 고생하시는 분들에게 1군대 병원에서 치료받는 것도 좋지만 시간이있다면 다른 여러 병원에 내원하여 정확한 진단을 받고
종합적인 판단을하길 바라는 마음으로 댓글을 올립니다.

샤워 중 귀에 물이 들어가면 중이염이 발생할까? 중이염의 원인은?!

샤워하다가 귀에 물이 들어가서 중이염이 생길까 걱정이신가요?! 에이치플러스 양지병원 이비인후과 신동주 전문의와 알아볼까요?

00:07 중이염, 어떤 질환인가요?
00:47 중이염, 발생 원인은 무엇인가요?
01:43 중이염, 어떤 증상이 있나요?
03:12 중이염, 어떻게 치료하나요?
03:44 중이염, 예방법이 있나요?

#에이치플러스양지병원 #중이염 #정형외과 #샤워 #귀에물 #귀 #청력 #이비인후과 #신림이비인후과 #귀염증
@sangmibag5719 : 유익한 정보 감사합니다 만성 중이염을 앓고 있어서 컨디션이 안좋거나 피곤해지면 귀가 멍멍해지고 어지럽더군요. 한방치료를 통해 근원적인 치료를 해보기로 하고 수원의 해인부부 한의원을 찾아갔습니다.체질별 탕약을 잘 짓는다고 하더군요. 침치료를 받고 배농치료를 하고 나니 귀가 엄청 시원해지는 느낌이었습니다. 근본적인 치료와 재발 방지를 위해 코와 목도 치료를 하고 탕약을 지어와서 먹는 중입니다
@user-du6qv8yv5u : 좋은정보 감사합니다 저는보청기를 장착 하엿는대 귀에서 물이 나와요 이게 중이염인가여
@momot8821 : 소음때문에 종일 귀마개착용했는데
몇주전부터 양쪽 귀가 터지는듯하고
물이찬것 같은데 귀마개를 착용하지말아야하는지요.
간접흡연으로 인해 기관지도 안좋아져 전체적으로 목.귀상태가 안좋은것같습니다.
귀는 전보다 안들리는것같습니다
@behappy5047 : 제가 느낀증상은 새벽에 왼쪽귀에서 심장뛰는 소리가계속 들림 (맥박소리인가봅니다) 오전에 귀안이 엄청 아프고 뜨겁다해야하나 암튼 병원가니 중이염 약먹고 주사맞고 귀먹먹한증상이 일주일 이상감 귀아픈건 잠시 귀먹먹함이 진짜 괴로움
@user-gy7mm2ok4o : 아이가 걸리는 병을 성인이걸리다니
모유수유 다시해야겠네 ㅠ

각종 치료를 해도 치료되지 않던 중이염, 이렇게 했더니 재발률이 90%나 감소!

이번화에서는 고막에 생기는 염증 중이염의 근본적인 원인에 대하여 알려드립니다.
이 검사만 해도 중이염의 재발률이 90%나 감소하는데요, 과연 어떤 검사일까요?

#중이염 #염증치료 #고막염증
@manmandi45 : 굿정보!! 저도 귀가 자주 아파요 ㅎㅎ 항상 애청하고 있습니다 ~^^
지노샘 많이 야위신듯ㅠ 빠른 쾌차하시길바랍니다^^
@user-jq4cx8nb4w : 알러지검사라도 보험적용이 되면은 좋을텐데요 자가로 찾아내려니 너무 오래걸려가지고^^정확하고 유익한정보에 맘이 편해지네요.
@Lebowboard : 와우! 커피에 알러지 반응이 있어 커피를 끊고 증상이 없어졌다니!! 아말감을 제거하고 만성 통증이 사라졌다는 케이스에 버금가는 케이스네요!!
저도 IgG 검사를 한 번 받아보는 것이 좋겠어요. IgE 검사 반응은 대부분 반응이 매우 낮은 편이긴 한데 몇몇 음식(특히 두유!를 포함하는 대두)을 먹으면 매우 불편합니다. 저도 저와 맞지 않는 음식이 뭔지 알아봐야겠네요.
고맙습니다!!
@sangmibag5719 : 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다 만성 중이염을 앓고 있어서 컨디션이 안좋거나 피곤해지면 귀가 멍멍해지고 어지럽더군요. 한방치료를 통해 근원적인 치료를 해보기로 하고 수원의 해인부부 한의원을 찾아갔습니다.체질별 탕약을 잘 짓는다고 하더군요. 침치료를 받고 배농치료를 하고 나니 귀가 엄청 시원해지는 느낌이었습니다. 근본적인 치료와 재발 방지를 위해 코와 목도 치료를 하고 탕약을 지어와서 먹는 중입니다
@heonpark649 : 귀에서 소리나는건 중이염과 관련없죠?
귀지 청소하는방법도좀 알려주세요~
귀지청소 안하면 나이들어 보청기끼게되는건 아닌지 걱정되요..

... 

#중이염

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,007건 40 페이지
게시물 검색