삼성하우젠세탁기청소

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 38회 작성일 2023-06-05 00:24:48 댓글 0

본문

드럼세탁기 셀프청소방법 5 포인트 (냄새제거 고무패킹청소 곰팡이제거 통세척)

★자막수정 ★
5:06 과산화수소 →과탄산소다

안녕하세요

오늘은 드럼세탁기 셀프청소 5가지 포인트 영상 찍어보았어요~
비싼돈 주고 업체 부르지 않고 초보자도 쉽게 할 수 있는 세탁기 청소방법이니,
도움이 되셨으면 좋겠습니다~ ^^
1. 세제통 세척
2. 배수구,배수필터 세척
3. 고무패킹 세척
4. 세탁통 세척
5. 건조법

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요~^0^

Music provided by 브금대통령
Track : 스쿠터여행 BGM 모음 밝은 신나는 -

Hello
Today, I filmed 5 points of drum washing machine self-cleaning.
It's a washing machine cleaning method that even beginners can do easily without paying a lot of money.
I hope it helped.~ ^^

1. Washing the detergent container
2. Washing drain and drain filter
3. Washing rubber packing
4. Washing the Laundromat
5. How to dry

If it helped, please subscribe and like it.^0^
Yeji Hong : 감사합니다 :) 5단계로 깔끔하게 정리해주셔서 따라했어요 혹시 밑에 물빠지는 통 세척하실 때 엘지 트롬이라면 고무 마개 똑바로 잘 끼워넣는 것 잊지 마세요! 아니면 물이 새어나와요!
김연꽃 : 세탁끝날때 마다 세탁조 뚜껑 꼭 열어두시고 세제 넣는곳도 앞으로 항상 빼어놔야 곰팡이가 안생깁니다. 그리고 적어도 한달에 2번은 세탁 배수필터는 청소해주고 마지막에 레몬즙이나 식초탄물에다 살짝 담궜다 빼주시면 냄새 덜 납니다.
dd : 영상 잘 봤습니다 단계 정리도 좋았고 비포 애프터도 눈에 잘 들어와서 효과도 명확히 보이네요
이예원 : 잘 봤습니다 :)
혹시 고무 패킹을 꼭 락스를 뭍혀 방치하는방법 말고 깨끗한 수건으로 빨래 후 물기만 닦아내는 방법은 별로 일까요?
티그링 : 감사합니다!!방금 배수관청소하면서 고장난부분도 같이 해결했네요!^^

드럼세탁기청소법.!!100번넘게 청소한 방법

세탁기청소는 자취10년하면서 배웠어요
세탁기청소는 사자마자 시작해야해요
물닿는 기계가 관리가 까다로운건 당연한거에요
우리 물담아놓고 놔두면 썩잖아요♡

물이고여있는 곳은 기본적으로
세균번식이 쉬워요
세탁기 무세제통세척은 2~3일에한번
과탄산소다청소는 2주에한번 해주시구요
과탄산소다의 양은 물의양 대비 1프로를 맞춰주시는게 좋아요
통돌이라면 450ml~500ml
드럼도 용량마다 다르겠지만
보통300ml정도 해주세요
세탁기에 다 못녹은 과탄산소다가 남으면
수건이나 진한색옷같은건 부분적으로 탈색이 있을수 있어서
꼭 구연산20그람정도넣어서
한번 더 돌려주세요

구연산이 남았을지 모를 과탄산소다를 중화해서
남지않게 해주거든요
아무것도 안넣고 통세척 한번 더해주면 좋아요
과탄산소다는 물에 잘 녹지만
세탁기돌려보면 점처럼 탈색되서 물빠지는 것들이
생기더라구요
그래서 이렇게했더니 그런문제가 없었어요

제가 세탁+건조기 일체형이라 먼지가 많아서
청소를 자주하긴 하지만,
그덕에 곰팡이 안생기고 잘 썼나봐요
제가 쓰는 세탁기에는 통건조 기능이 있어서
세탁기도 청소후 건조까지 가능해요

세탁기는 물이 고인체로 계속 써야하는 기계에요
닫아놓으시면 따듯하고 어둡고 습한공간을 사랑하는
곰팡이군이 번식하게되요

세탁기안쓸때는
뚜껑 열어두셔야 곰팡이가 번식하지 않아요
세균과 곰팡이가 빨래에 냄새나게하고
세탁기에 냄새나게 하는거에요♡

빨래냄새없앨 걱정하지마시고
세탁기청소 자주해주세요♡♡♡♡

평소관리 잘 해주시면
분해청소해도 깨끗해서 할 필요 없어요
(분해청소해서 확인했어요)

평소쓰는 세제를
독한세제를 쓰면 세탁조안에 세제찌꺼기가 많이 달라붙어요

세탁할 때 뭐 묻은곳에는 EM원액 발라서 빨래바구니 담아놓으시고
세제는 중성세제로 쓰시면
들러붙는찌꺼기도 없고 깨끗하게 쓰실수있어요

평소세탁시에
마지막헹굼때 EM넣어주시면
섬유유연제역할도 하고
빨래도 부드럽고
세탁기도 깨끗하게 관리하실 수 있어요♡
@peterhan9524 : 부지런하지 않고서는 하지 못하겠어요 존경합니다
@user-ek7uy8fz1v : 안녕하세요! 청소에 관심 많은 20대 입니다!
전에는 세탁기 겉부분만 열심히 닦으면 되는 줄 알았는데 영상 덕분에 세탁기 청소 잘 하고 있어요
감사합니다 :-)
@user-le8ly9oi6s : 세탁기 청소 드럼
이게 최고라 10번 넘게 보면서 따라했네요 ❤
@dailyrini9351 : 와,, 진짜 대단!
저도 이번 연휴때 해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
풍성하고 행복한 추석 보내세요❤️❤️ ٩( ᐛ )و
@user-yw8rp9rn7b : 와 진짜 유용한 영상 감사드려요! 저도 오늘 청소 해볼께요!

과탄산소다로 세탁기청소하면 이렇게 됩니다!!

#과탄산소다 #세탁기청소
안녕하세요, 청소전문가 '에어탁'입니다.
이번 콘텐츠는 과탄산소다로 세탁기 청소가 잘 되는지 직접 테스트를 해보았습니다.
(과탄산소다 끓는 물로 세탁기청소하기 영상:
)

참고로 세탁조 크리너 VS 빙초산 VS 과탄산소다
이 세가지를 비교해 보자면 과탄산 소다가 효과가 가장 좋았습니다만...
세탁조 내/외부를 깨끗하게 청소하지는 못했습니다.

역시 청소는 직접 분해를 해서 고압세척기를 사용해 청소를 해야 깨끗하게 됩니다.

이 영상이 도움이 되셨길 바랍니다.
감사합니다.
에어탁 드림

T. 1600-0829
잡다한모든것 : 물끓여서 도전했다가 세탁기 부유물이 멈추질않아서 업체불러서 까봤는데 때가 다벗겨지는게 아니더라고요.
그때 업체분이 저희처럼 하다가 업체부르는 사람 많다고 하시던데 과탄산소다 시도하는 거 주의하세요.. 끓는 물이면 된다고요??? 저희집이 가게해서 아예 20갤런짜리 식깡이 있었고 거기에 뜨거운물로 옮겨담으면서 고생했는데 결론이 업체였습니다. 참고하세요..
봉중 강 : 세탁기 일반인도 쉽게 청소할수 있게 만들어 주어 서면 좋겠 습니다
지금실천하기 : 세탁 순서와 뚜껑. 세제통 등을 열어놓는 게 중요해요. 하루에 몰아 세탁하는데 양말 , 겉옷, 속옷,수건 순으로 세탁하고 마지막 순서는 수건처럼 섬유유연제 사용하지 않는 게 중요해요. 십년 넘게 사용하고 청소했는데 때가 조금은 있었지만 너무 깨끗해서 기사님이 관리법 물어보셨어요. 근데 분해 청소 후 돌아가는 소리가 미심쩍더니 고장났어요
Sébastien PARK : 세탁기에 찌든때의 원인중 하나가 세제의 과다 사용입니다. 너무 많이 넣은 세제가 옷감 부스러기와 함께 여기저기 남아서 곰팡이와 찌든때가 됩니다~ 세제를 적정량이나 조금 적게 넣으시는게 좋습니다. 곰팡이 방지를 위해 세탁기 사용후에도 문을 열어놓으시면 조금은 도움이 됩니다.
규람 : 섬유유연제가 문제라면 세탁완료 후 세탁조에 약간의 식초나 과탄산소다 푼 물로 헹굼 한번 해주고 탈수 후 뚜껑 열어 말려주면 좋겠네요.

... 

#삼성하우젠세탁기청소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,772건 40 페이지
게시물 검색