메델라깔대기

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 2회 작성일 2022-09-22 10:53:15 댓글 0

본문

모유수유에 도움을 준 메델라 유축기 간단한 사용방법 세척방법

모유 수유에 도움을 준 메델라 심포니 유축기, 락티나 유축기 그리고 휴대가 가능한 스윙 유축기 까지 사용 방법과 세척 방법 등을 소개해 드립니다. 야심차게(?) 사실은 부담없이(?) 아, 부담이 조금은 있지만, 아무튼 과정을 즐기자고 손가락 걸고 시작한 프로젝트인 '모유티비'가 본격 시작됐습니다. 임신부터 모유 수유, 출산, 육아에 관한 엄마 선배 언니들의 경험담을 통해 걱정보다 설렘을 느끼시길 바라며 제작하고 있습니다. 많은 구독 그리고 응원 부탁드립니다.

구독해 주신 모든 분들에게 투유모유 아기손수건 세트 선물로 드릴게요. (21년 4월 한달간) 우리 목표는 100명! 호호

▶기한 : ~2021년 4월30일까지
▶참여 방법 : 모유티비 채널 구독과 이번 영상 좋아요 누른 후, 댓글로 참여 완료 및 질문, 응원 메세지도 남겨주세요~
마지막으로 선물 신청해주세요.

#모유티비#심포니유축기#유축
m : 친절한 설명 감사합니다
마예슬 : 심포니 잘 사용하고있어요~ 설명 들어보니 휴대용도 고민되네요! 이해가 쏙쏙되는 설명 감사합니당 ♡
닥터제이미 : 유축기 고민중인데 많은 도움 되었어요~ 구독하고 갑니다 :) 모유수유 너무 어려운데 좋은 컨텐츠 부탁드려요~
lilinlook tv : 유축기 구매하려고 해요. 이 영상이 많이 도움이 되요.감사합니다. 다른 영상도 잘 보겠습니다~
Seyoung Lim : 메델라 심포니 사용시간과 에러횟수 확인방법이 궁금합니다 ^^

#37 유축기 깔때기 고르는 방법-모유수유 (정유미 소아청소년과 전문의, FABM, IBCLC), 소아과, 산후조리원

정유미TV 영상 목록
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1YPpf4UUSCCKIoNafJiXxdA0HRmHnvnVlAhgVyw5syGE/htmlview#gid=0
유두가 깔때기 정중앙에 놓였을 때 쓸리지 않고 안팎으로 잘 움직이는 걸로, 너무 크지도, 너무 작지도 않은 깔때기를 직접 유축하면서 찾아야 합니다.

추천 영상 How to Fit Breast Pump Flanges

유축기 깔때기 고르는 방법
http://www.bfmed.co.kr/subView.html?cate=10\u0026cate=10\u0026idx=963

#36. 젖 먹이는 엄마, 접종해도 될까요?

#38 새 LactMed-수유모 약품 안전성 자료

#모유수유 #소아과 #소아청소년과

https://www.instagram.com/nino_0628/
배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
삐뽀삐뽀 정유미 TV : 정유미TV 영상 목록
https://docs.google.com/spreadsheets/u/1/d/1YPpf4UUSCCKIoNafJiXxdA0HRmHnvnVlAhgVyw5syGE/htmlview#gid=0
mydreamkoo1 : 선생님 번역도 해주시는 수고로움 너무나 감사합니다, 질문에 댓글로 답해주신것도 너무 감사드려요. 미리 공부해서 예상과 준비를 해야만 하는 저같은 성격에 정말 정석인 영상들입니다ㅠㅠ 계속 보고 또 볼것입니다! 카더라 정보가 아닌 의학적 과학적 지식에 기반한 올바른 정보 감사드려요 정유미쌤 하정훈쌤
그냥그냥 : 감사합니다 선생님
한방이 : 제왕절개예정인데요 젖이돌기전에도 유축으로 하지말고 아이한테 무조건 물려야하나요??
젖이 돌기전에 물리면 아이가 안나와서 지치고 싫어할까 걱정예요 ㅜㅜ 괜히 젖을 싫어하게 될까봐요,,, ㅜㅜ
24시간 모자동실 병원인데.. 수술후 젖돌기전부터 하루에 몇번, 얼마나물려야할까요?
Abby J : 깔때기 제일 작은사이즈로 해도 유축시작하면 유륜이 깔때기안으로 끌려오는데 어떻게해야할까요ㅜㅜ..유두사이즈에 맞는 내경의 깔때기가 없어요.. 유축할때 아픔은 없습니다.

#7 첫!! 유축기사용법 쉽게 배워 보아요.

#유축기#사용법#수유자세

오늘의 영상은 처음으로 유축기를 사용하시는 분들을 위한 유축기 사용법에 대해 배워보는 시간입니다.
1.유축 흡입기 사이즈 선택하기
2.유축 전에 유방을 부드럽게 하는 유방체조
3. 치밀하고 단단한 유방인 경우 유축하는 법
4. 싱글과 더블 유축기의 비교
5. 메델라 심포니를 활용한 예시

더 궁금한 점은 댓글이나

블로그 : newicu
인스타 : moyulove

참고해 주세요.

"모유는 엄마다"---------아무튼쭈쭈
아무튼쭈쭈,아쭈TV : 유축기 사용법!! 배워보아요
Yurim Seo : 유축기 처음 사용하는데 차분차분 설명해주셔서 ^^ 잘 따라했어요. 감사합니다
정아르미 : 이해가 쏙쏙 되요!!!!!감사합니다~~
정성필 : 조리원에서 잘 보고 있어요. 저는 깔대기를 가슴쪽으로 눌러야 그나마 나오고, 대고만 있으면 안나오던데... 깔대기를 눌러도 되는 건지요??
뀨뀨댕 : 자세히 알려주셔서 감사해요~~ (조리원에서도 안알려준것들)

... 

#메델라깔대기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,570건 1 페이지
게시물 검색