서울여행코스

페이지 정보

profile_image
작성자팬더 조회 1회 작성일 2022-09-24 10:55:02 댓글 0

본문

서울 가볼만한곳 베스트 10 (국내여행)(2)

#서울 #여행 #가볼만한곳 #서울여행 #서울가볼만한곳 #서울명소 #홍대 #잠실 #낙산공원 #덕수궁 #더현대서울 #대학로 #서울역 #seoul

서울가볼만한곳 추천 베스트 10 - 국내여행, 서울여행
(서울명소 10곳 + 야경보기 좋은 서울로의 크리스마스풍경)

서울 가볼만한곳, 서울여행, 서울 명소, 서울 가볼만한곳 베스트 10, 서울 갈만한곳, 서울여행, 서울 핫플, 홍대, 홍대입구, 홍대거리, 서울 야경, 서울숲, 국내여행, 가볼만한곳추천, 서울여행 추천, 여행지추천, 국내여행 추천, 서울 가볼만한곳 추천, 서울 명소 추천, 잠실, 잠실역, 롯데월드몰, 잠실타워, 롯데타워, 건대입구, 건대입구역, 건대 커먼그라운드, 건대거리, 낙산공원, 낙산공원 야경, 낙산공원 일몰, 낙산공원 노을, 연트럴파크, 연남동, 경의선 책거리, 덕수궁, 덕수궁 돌담길, 덕수궁 석조전, 더현대서울, 더현대, 사운드포레스트, 대학로, 마로니에공원, 서울숲 카페거리, 뚝섬한강공원, 한강, 한강공원, 서울역, 서울로, 서울로, 서울로7017, seoul, korea , south korea, korea trip, korea travel, korea trip, hongdae street, deoksugung palace, han river park, lotte tower, jamsil, seoul station, seoullo, seoul forest cafe street, the hyundai seoul, kdrama filming location, seoul tour, visit seoul, lotte world mall, common ground, konkuk university, naksan park, hongik univ station, gyeongui line book street, daehakro, ttukseon han river park, seoul night view, seoul best 10
San & Sanya. 산과 산야. : 서울의 가 볼만한 곳 베스트 10을 즐감 하였습니다. ^^
한미쀼she loves avocado : 와! 한국의 예쁜곳 보여주셔서 감사해요! 롯데타워랑 홍대랑 이렇게 보니 너무 반갑네요! ㅎㅎ 야경들도 참 예뻤어요!^^
Kevin & Ange How we see the world : Love the mall and the views from the park. Beautiful temple. Everything is just beautiful. I want to see Seoul soooooo much. Thanks for sharing
Tennessee Dorothy테네시 도로시 : 대학로와 서울역 오랜만에 보는데 많이 바뀌었네요.^^ 서울의 멋진 명소들 소개해 주셔서 감사해요.^^
오케이리티비okleetv : 서울의 베스트10 지역을 소개해 주
셨네요. 몇십년을 서울 살면서도 아직도 베스트10 지역을 가 보지 않은 곳이 있다는게 새삼스럽게 느
껴지네요. 외국인이나 지방에 사시
는 분들의 서울 나들이 추천지역으
로 매우 소중한 정보로 유익하겠습
니다. 감사합니다.
즐청했습니다 ^^

서울 뚜벅이 여행코스 Best 7✨종로구 가볼만한곳국내여행 & 데이트코스 추천‼️창경궁대온실, 북촌한옥마을, 돈의문박물관마을, 미어캣카페, 덕수궁, 인왕산⛰

#서울여행 #서울데이트코스 #서울가볼만한곳 #서울핫플 #종로구 #국내여행 #창경궁대온실 #미어캣카페 #북촌한옥마을 #돈의문박물관마을 #덕수궁 #인왕산

Instagram - uiland.kr
Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 서울특별시 종로구
필수 여행코스 Best 7, 서울 핫플레이스

그리고 여행경비와 교통정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨서울 종로구 뚜벅이 여행코스✨

창경궁 대온실
- 서울 종로구 창경궁로 185

미어캣파크
- 서울 종로구 대학로10길 12 6층

이투이(카페)
- 서울 종로구 수표로 86-1

북촌 한옥마을
- 서울 종로구 북촌로11길 49

돈의문 박물관 마을
- 서울 종로구 송월길 14-3

덕수궁
- 서울 중구 세종대로 99

인왕산
- 서울 종로구 인왕산로1길 29

----------------------------------------------------------------------------------

노래 \u0026 효과음

Epidemic Sound - https://bit.ly/34O1Df7

가입 시 한 달 무료로 사용이 가능합니다:)

----------------------------------------------------------------------------------

촬영장비

Gopro Hero Black 9
Gopro Hero Black 10
iPhone 12 Pro Max

편집장비

2021 맥북프로 16인치
2021 맥북프로 14인치
유일랜드 Uiland : 안녕하세요!! 유일랜드입니다
교통수단에 대해 추가 정보 남겨요!!

✔️창경궁 대온실

"혜화역"에서 도보 약 15분

✔️창경궁 대온실 미어캣파크

도보
약 15분

✔️미어캣파크 이투이(카페)

버스
273, 601(자주있음)

"혜화역, 서울대병원 입구 정류장" 승차
"종로3가, 탑골공원 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 8분

Or

택시
"카페 이투이"

택시요금
약 5,000 won

⏰ 소요시간
약 8분

✔️이투이(카페) 북촌 한옥마을

도보
약 25분

Or

버스
종로02(자주있음)

"금강제화 정류장" 승차
"북촌 한옥마을 입구, 정세권 활동터 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 10분

Or

택시
"북촌 한옥마을"

택시요금
약 4,500 won

⏰ 소요시간
약 7분

✔️북촌 한옥마을 돈의문 박물관 마을

버스
종로11(자주있음)

"삼청동 주민센터 정류장" 승차
"세종문화회관 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 5분

And

버스(환승)
704(자주있음)

"세종문화회관 정류장" 승차
"서울역사박물관, 강북 삼성병원 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 3분

Or

택시
"돈의문 박물관 마을"

택시요금
약 5,000 won

⏰ 소요시간
약 10분

✔️돈의문 박물관 마을 덕수궁

도보
약 15분

✔️덕수궁 인왕산

버스
종로09(자주있음)

"시청역 정류장" 승차
"KT 광화문지사 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 5분

And

버스(환승)
606, 708(자주있음)

"KT 광화문지사 정류장" 승차
"사직단, 어린이 도서관 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 5분

Or

택시
"세븐일레븐 종로 사직점"

택시요금
약 4,000 won

⏰ 소요시간
약 5분

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : www.instagram.com/uiland.kr
Email : uiland118@gmail.com
보리둥절 : 두분너무귀엽고이뻐요ㅠㅠ 이쯤되면 Q&A한번만찍어주세요 예를들면 항상몇시에 여행하는건지 영상에왜사람이안보이는지 같은...?거요!!!!
트레블디토 Travel Ditto : 드디어 서울 여행이군요
종로구 안에서만 해도 이렇게 데이트코스가 많았다니!!
겨울 데이트 하러 얼른 떠나고 싶어지네요!!!ㅎㅎㅎ‍♂️❄
송수환 : 와… 몇년째 종로구에서 살고 있고 심지어 인왕산은 저희 집 바로 뒤에 있는데도 불구하고 이런 이쁜 장소들이 곳곳에 있는지 몰랐네요 이번에도 덕분에 좋은 정보 많이 알게 되었습니다 ㅎㅎ. 늘 좋은 영상 감사해요☺️
놀아줘 아들과 놀줄 아는 엄마 : 온실에서 동백꽃을 볼수있다니 대박!! 너무 좋은데요!! 서울투어 계획만하고 잘 안됐는데 ㅋㅋㅋ다른곳들은 두 분의 영상으로 만족하고 동백꽃은 꼭 보러가야겠네요~

서울 꼭 가봐야야할 베스트 추천 여행지 베스트 15 _여행사랑TV

구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다.*^^\r
\r
안녕하세요. 여행전문채널 여행사랑TV입니다.
오늘은 연인과 함께, 가족과 함께 꼭가볼만한 서울 베스트 추천 여행지에 대해 알아보겠습니다.
서울여행 계획중이신분들은 참고하시고, 즐거운 여행 되시길 바랍니다.
\r
내용이 도움이 되었다면 '좋아요'와 '구독' '알림'을 눌러 주세요. \r
감사합니다.
쟌나비tv : 이제 막 시작한 유튜버 입니다.저도 서울과 한국의 가볼곶과 먹거리를 세계에 알리고 싶어서 유튜브 영상을 만들려고 하는데 제가 알리고 싶은 곶을 이렇게 잘 알려주는 고수가 계셨네요 제가 만들고 싶던 영상생각을 다 알려주셨네요.
마랑가뚜tv⭐️싱어송라이터 고용철⭐️화,토 오후3시 : 서울은 넓고 정말로 구겨해야 할 곳이 많네요... 영상을 보면서 갈 곳을 하나씩 노트해 놓았습니다... 너무 감사합니다... 구독 누르고 갑니다... 앞으로 자주 올께요^^
여행사랑TV : 서울 인근에 있는 여행자들은 멀리갈 필요 없이 가까운 서울에서 아직 가보지 못한 인기여행지를 둘러보는것도 좋겠고, 지방에 사는 여행자들은 서울여행 가고싶은데, 어디로 가야하는지 망설여질때 이 영상 참고하시고 BEST 추천 여행지 둘러보시면 될것 같습니다.
서울은 볼거리와 먹거리가 가득한 국내 여행지로 국내 당일치기 여행은 물론 커플들의 데이트 코스로도 인기입니다.
다양한 서울 가볼만한곳 중 BEST에 꼽히는 서울 가볼만한곳을 알아보겠습니다.
바캉스아린 : 서울태생이라 소개한 곳은 다 가봤는데 핫플레이스로 계속해서 뜨고있는곳이 계속 생겨나고 있습니다 예를들어 종로익선동 홍대연남동 이런식으로 가장 많이 갔던곳으로는 홍대 종로광장시장 이태원 인사동 북촌한옥마을 남산 정도인데 지금도 즐겨가고 있는 곳 입니다 서울하면 사람들은 꼭 강남을 강조하는데 물론 강남도 놀곳과 볼거리가 많습니다 하지만 홍대 종로만 나가봐도 골목골목 구경할곳이 엄청 많아요
진성 임 : 동묘역 좌판을 봐야 진짜 한국이라고 할 수 있습니다 ㅋ 하지만 주말에는 사람이 많아서 걷기도 힘들어요 ㅋ

... 

#서울여행코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,252건 1 페이지
게시물 검색