퀼트 아기이불

페이지 정보

profile_image
작성자구원투수 조회 1회 작성일 2022-09-25 02:41:36 댓글 0

본문

[퀼트] 아기 이불 만들기_Quilt baby blanket

너무나 애정 하는 케이트 원단이 남아있어
여자 아기 이불을 만들어 보았어요
지금은 단종 되어 구하기 힘든 원단이라
좋은 작품으로 남기고 싶었지요

원단 조각들은 머신으로 이어 주고
나머지 후속 작업은 전부 핸드 퀼팅 했어요
간만의 핸드 퀼팅 작업이라
너무 설레고 뿌듯했던 작업이었습니다~^^

아직은 년초라는게 감사하네요
좋은 영상으로 찾아뵐께요~

"늘 건강하시고 평안하시길 기도합니다"

◇재료
케이트 그린어웨이 원단
핑크 토끼원단
2온스 솜
퀼팅실

◇ Instagram : https://instagram.com/grigo0304?igshi...
◇ Blog : https://blog.naver.com/zzestlee

◇ Music provided by 브금대통령
Track: Winter Waltz-

Bright Daylight-

I saw you in my dream-

Наталья Санина : !!!!!!!!!!!! Прекрасное одеялко!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Metime_mm : 이것도 너무너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 인스타그램 있으시려나요 다른 작품도 궁금해요
박소라 : 너무예뻐요 혹시 원단은 어디서 구매하는지 알수있을까요? 원단이 넘예뻐요 타원모양두이쁘구요~^^
경자이 : 너무예쁜 이불입니다.
혹시 이원단으로 패키지도 되는지요
김현진 : 잘봤어요우리손자이불 꼭도전하려고요감사해요

어린이집 낮잠 이불 만들기/ kids quilting blanket

안녕하세요. 쏘잉맘입니다.
이번 영상에서는 어린이집 낮잠이불을 만들어보았어요.
메인 화면에 아가는 쏘잉맘의 손녀딸이랍니다:)
긴 시간이 걸렸지만 손녀딸에게 주는 기쁜 마음으로 하니 힘든지 모르고 했어요^^
그럼 즐거운 쏘잉타임 되세요^^
ch kim : 정성이 가득한 이불이네요^^
느림의미학소피아 : 우와 완전 감동이에여
꼼꼼히 패턴까지... 알려주시니
넘나 고맙습니다...
따라해보려고여 ^^~♡
hy h : 너무너무 이뻐요~~
BOYOON MOON : 넘 예뻐요‼️

그래니하우스 인테리어 필수템! "퀼트 이불" 만들기 (feat. 업사이클링) I 월간쏭경아 ep.1

안녕하세요 쪼꼬미 여러분~!
송경아입니다!

다들 집에 안 쓰지만 버리기 아까운 물건들 있으시죠~
손수건이나 티셔츠 같은~? 금방 해져서 못 쓰는 것들!
저는 그런 물건들도 정들어서인지 버리기가 어렵더라고요~ 아깝기도 하구!
공감하시는 여러분 많으실 것 같은데!!

그래서 준비한 [월간 쏭경아] 첫 번째 시간!
"업사이클링 퀼트 아기이불 만들기"입니다!!!ㅎㅎ

복잡해보이지만, 막상 해보시면 그다지 어렵지 않을 거예요~
시침질이랑 박음질만 어떻게 하는지 알아보시면 되는데!
요즘 바느질 방법은 잘 설명되어 있는 곳들 많으니까~ 바느질만 배워서 오시면!
누구나 정말 쉽게 만들 수 있답니다~? ㅎㅎ

앞으로 [월간 쏭경아]에서 만들었으면 좋겠는 아이템이나 후기
댓글로 많이 많이 남겨주시구요~!
다음 주에 또 만나요!!
Lily : 이 나이에 쪼꼬미라 불러주는 언니가 생기다니 ㅋㅋㅋ 너무 좋아요 ❤️
정말 자세히 설명해주셨는데 언니의 센스는 그대로 옮겨올 수 없으니 보는 걸로 만족 중..
촬영하려고 일부러 빌린 스튜디오 같은데 집인 것도 신기하고 눈이 즐거운 영상이네요
취미가 다양하셔서 앞으로 올라올 영상들도 너무너무 기대돼요
Sonnie Chung : 쪼꼬미가 된다는게 이렇게 기분 좋은 일일 수 있는 건가요~:yougotthis: 이불마저 만들어버리는 언니의 멋진 솜씨가 정말 탐이 납니다.
soikoi : 경아님은 언제나 따뜻한 온도로 말씀해주셔서 넘좋아요~!~!
유튜브 대박나시길!
adela shin : 역시 거인언니의 취미는 남달라요. 어디서도 볼 수 없는 취미생활 잘 보고 갑니다
나즈막한모양 : 시어머님이 퀼트 작품으로 전시도 하셔서 집에 어머님이 퀼트로 주신 작품이 많았는데.
무늬와 컬러가 엄청 많은건 취향이 아니고 에스닉, 컨트리 스타일을 좋아하지 않아서...ㅠㅠ
꺼내지 못 하고 고이 모셔놨는데
언니가 퀼트를 찬양하니까 또 퀼트가 달라보이네요 ㅎㅎ
할 줄 알지만 귀찮아서 리폼을 할 엄두를 내지 않고 휙휙 버리는 지난 나의 행동에 반성하게 되네요 ; _ ;

... 

#퀼트 아기이불

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,255건 1 페이지
게시물 검색