옥션중고컴퓨터

페이지 정보

profile_image
작성자헐랭이 조회 1회 작성일 2022-11-29 22:34:45 댓글 0

본문

중고 컴퓨터 구매 시 주의사항

중고 컴퓨터도 잘만 고르면야 ...

리뷰/협찬/제휴 문의
카카오톡 : https://open.kakao.com/o/sKmcj6J
이메일 : lgrkiller@gmail com
책 자급의 삶은 가능한가 를 같이 읽어요 : 크... 어떤 환경에서 썼는지.. 중요하군요. 정보 공유 감사합니다.

좋은 중고 노트북 15만원으로 쉽게 구매하기 가이드

중고노트북 구매 가이드 2번째 시리즈 15만원으로 쉽게 구매하기 영상입니다.
중고노트북 구매가 참 어렵습니다. 한정된 예산으로 얼마나 좋은 노트북을
제대로 구매하는가가 모두의 걱정이실텐데요. 구매 가이드 시리즈 에서는 제품을 콕 찍어 알려드립니다.
컴알못부터 컴퓨터를 조금 안다고 하시는 분들까지도 내용은
부족함이 없을 영상입니다.
조금 어려운게 있으시다면 다음부터는 컴알못 이신분들 기준으로 제작도 해볼 예정입니다.
감사합니다~~
Cherry : 안녕하세요 혹시 어르신들 바둑용 노트북 괜찮은거아시면 추천 부탁드립니다
와우피씨 : 중고장터에서 구매시 간혹 상태 안좋은거 파시는 분계시니 꼼꼼하게 확인 후 구매하셔야 합니다.
youjung hur : 님 영상보면서 x220 이라는 씽크패드 기종에 꽂혔습니다. 가격 성능 안따지고 그냥 이 기종 살려고요.
근데 처음부터 모델명을 특정해 놓고 좋은 가격에 상태좋은거 사는 노하우가 있을까요?. 개인적으로 조립도 잘해서 부품도 잘 구하면 부품교체도 잘 하구요.
꽃힌 모델은 Thinkpad x220 x201 입니다...
.
코코하임 : 좋은 영상 잘봤습니다 많은 도움 되었습니다
지금 노트북 하나 보고 있는데요
LG 15u53 이란 모델이구요
i5-4200u 램 8G ssd 255 입니다
가격은 22만원에 올라와있구요
어떤가요 저정도면 매리트가 있을까요?
또하나는 삼성 rv518 이구요
i5-2450m 에 램 6G ssd 128에 15만원입니다
덩키님은 어떻게 하시겠어요? 자문좀 부탁드립니다 ^^
김공열 : 항상 고맙습니다

다나와에서 컴퓨터 사는 흑우가 있다고? ◆인터넷 컴퓨터 최저가 구매법 구입법 총정리◆ | 용팔이 훈련소

다나와? 컴퓨존? 네이버?
컴퓨터 부품은 공산품이기 때문에 저렴하게 사는 게 장땡입니다.
그렇다면 과연 어디서 사는 게 가장 싸고 좋을까요?
다년간 컴퓨터 유통업계에 종사한 용팔이에게 직접
그 노하우를 전수받아봅시다.

영상 보시면 아시겠지만 정말로 이렇게 구매하시면
용팔이들 말라 죽어용 ㅠㅜ

하지만 나는 구독자 확보에 눈이 먼 용팔이....
내 눈 앞에 거슬리는 건 모두 파 괴 한 다

지금까지 올렸던 동영상 중 가장 영양가가 높은 영상인 만큼
친구 가족 사돈 팔촌 이웃사촌에게도 추천해서
용팔 네트워크 구축합시다. 감사합니다!
구독과 좋아요오오오옹팔!

/오늘 선정한 견적은 다음과 같습니다
르누아르 4650G, 에센코어 16GB 3200mhz x2,
msi b550m wifi, 가성비 no.2, fsp 500w, 앱코 k560 청축,
wd sn850 500gb, 마이크로소프트 에고노믹 마우스/

#용팔이 #말려죽이는 #방법ㅠㅠ
@user-uv9ui5lf6f : 컴퓨터를 가장 싸게 사는법은 지금 안사는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@user-nj6qc8gi5m : 진짜 가려운곳을 제대로 긁어주는 분이시네요 다른 테크유튜버들 보면서 먼가 답답했는데 모래속의 진주같은 분이십니다.
@user-ck3vo8qr7b : 저도 요즘 피시방가서 게임을 하거나 작업을 해야하는 경우가 많은데 이렇게 나가는 비용들도 아깝고 집에서 나가는 것도 귀찮고 요즘에 코로나가 조금씩 유행하니 안나가려고 알아보고 있는데 너무 어려워서 혼자 애를 먹고 있었는데 정말 도움이 되는 영상을 찾았네요~ 영상 잘 보고 현명한 구매 하겠습니다~~!
@user-je9vu8lt9l : PC 하드웨어 분야에서 일반인 눈높이에서 쉽고 속시원하게 실질적인 팁을 주는 분 중 최고입니다. 추천합니다.
@user-ij1ez7id2j : 10년전에 컴덕질 해보신분들은 아실거에요.. 그때쯤에 다나와에서 쇼핑몰별 견적비교 사라지고 샵다나와로 넘어가는 추세였을건데 샵다나와가 제휴몰만 나와서 비싼거 모르시는분들 많으시더라고요 보다 많은분들이 알 수 있게 영상 제작해주셔서 감사해요

... 

#옥션중고컴퓨터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,603건 40 페이지
게시물 검색