자가 모발 이식 수술

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 1회 작성일 2023-04-11 11:59:51 댓글 0

본문

모발이식 수술 과정 궁금증! 싹~ 해결하는 법 ㅣ뉴헤어

모발이식의 시작부터 끝까지 과정을 꼼꼼하게 담았습니다.
수술 과정의 이해를 돕기 위하여 수술 장면이 포함되어 있습니다.
모발이식과 헤어라인 교정을 고민 중이신 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다. 오늘도 영상을 시청해 주셔서 감사합니다.

탈모치료 영상 보러가기
여자헤어라인교정 후기! 1년 후 넓은이마는 안녕ㅣ1200모낭 ~ 2000모낭

남자모발이식 후기! 1년 후 결과 보세요ㅣ1600모낭 ~ 2000모낭

구독,좋아요,알림설정은 득모입니다!
전화 02.557.2022 카톡ID @inewhair
강남역 12번출구 뉴헤어의원
뉴헤어 모발이식·헤어라인·두피문신·탈모치료 : 탈모치료 영상 보러가기
여자헤어라인교정 후기! 1년 후 넓은이마는 안녕ㅣ1200모낭 ~ 2000모낭

남자모발이식 후기! 1년 후 결과 보세요ㅣ1600모낭 ~ 2000모낭

pineapple : 진짜미촸습니다.뉴헤어서 한지 8개월이 되었는데 정말 자연스러움 그 잡채… 거울봤는데 진짜 제 예전 머리가 맞나 싶은정도로 웅장해지네요~~
Smith Yui Ree : 맨처음엔 보기 무서웠지만 저도 탈모라 영상을 처음부터 끝까지 봤어요. 모낭부터 꼼꼼히 체크해주시고 처음부터 마지막까지 꼼꼼히 해주시는 원장님께 믿음이 갔어요! 이런 저런 생각 가지면서 보니까 보기 힘든 장면은 없던거 같아요^^
Totodo G Tuio : 한분한분 이렇게 꼼꼼히 해주시는 모습이 너무 좋네요. 저도 탈모라 모발이식 생각 중인데 더 고민이 되네요^^ 영상을 보면서 드는 생각이 뉴헤어는 진짜 믿음이 가는 모발이식병원인거 같아요~
Liver Jessica : 모발이식 수술장면은 이렇게 실제로 보게되니까 신기해요. 하나하나 장인의 정신으로 모낭을 채취하는 장면도 너무 인상적이었어요 ! 모낭하나하나가 소중한 탈모인들에겐.. 너무 희망적인 수술이네요!^^

모발이식, 자기 머리에서 뗄 필요 없다 / YTN 사이언스

[앵커]
미국 연구진이 실험실에서 사람의 모낭 세포를 배양하는 데 성공했습니다.

이 기술이 상용화되면 탈모 환자가 모발을 이식할 때, 자기 머리에서 모낭을 떼어낼 필요가 없게 됩니다.

신현준 기자의 보도입니다.

[기자]
머리카락을 실험실에서 대량으로 키울 수 있는 수 있는 길이 열렸습니다.

미국 컬럼비아 대학 연구팀은 실험실에서 사람의 모낭 세포를 배양해 새로운 털이 자라도록 하는 데 성공했다고 밝혔습니다.

피부 이식을 거치지 않고 사람의 모낭 세포를 배양해 머리카락이 자라도록 하는 데 성공한 건 이번이 처음입니다.

모낭 세포 배양에는 3D 프린팅 기술이 이용됐습니다.

머리카락이 자라는 것과 똑같은 환경을 만들기 위해서는 0.5mm의 가늘고 긴 플라스틱 모형이 필요했기 때문입니다.

연구팀은 이 모형에 모낭 세포를 넣고 영양분을 공급했더니 3주가 지나자 모낭이 생기고 새 머리털이 자라기 시작했다고 밝혔습니다.

[하산 에르빌 아바치 / 미 컬럼비아대 피부과 부교수 : 모형에 배양 젤을 만들어 굳히면 사람 모낭을 생성하는 미세 구멍이 생깁니다.]

연구팀은 대규모로 모발을 길러내는 농장을 만들 수 있게 됐다며 다량의 머리카락을 한꺼번에 길러 환자의 두피에 이식할 수 있게 됐다고 설명했습니다.

[안젤라 크리스티아노 / 미 컬럼비아대 : (모발 이식 수술에서) 뒷머리 모낭을 앞머리에 옮겨 심는데, 이때 실제 머리카락 수는 증가하지 않습니다. 이번 연구 결과가 상용화되면 실제 머리카락 수를 늘릴 수 있습니다.]

이 기술이 상용화되면 모발 이식을 위해 뒷머리에서 머리카락을 떼어낼 때 생기는 통증이나 흉터를 막을 수 있게 됩니다.

이번 연구결과는 세계적 학술지인 네이처 커뮤니케이션스 최신호에 실렸습니다.

YTN 신현준[shinhj@ytn.co.kr]입니다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201906271226035821
수학마스터 : 3년 지나도 변한게 없누
부은눈 : 이건 전세계 모발이식의사들도 하나로 뭉치고 투자하고 이뤄내야한다.
JGK_1021 : 01:33 사자머리 교수님이 얘기하니까
굉장히 신뢰감이 팍팍 느껴짐...

탈모상담으로 병원에 갔는데, 원장이 대머리다?? 바로 나와야함 ㅋㅋㅋ
순이라이프 TV : 미국 어디에서는 엄청 작은 칩인데 그걸 머리에 붙여넣고만 다니면 미세전기 자극을 줘서 머리가 자라게 하는 기술을 만들었고 그 칩을 중국 기업가 아버지가 임상실험으로 착용하고 다녔는데 그 효과를 봤다고 하더라구요 미세전기는 어디서 나오냐? 이게 제일 중요한 과제였는데 (배터리가 있어야하니) 사람 머리에서 나오는 열로 에너지로 쓴다고 하더라구요 저것보다 그 칩(?) 같은게 상용화되면 더 대박일듯 하던데ㅠㅠ
Dy K : 제발 빨리 보편화되기를...

모발이식 후 11개월... 이건 꼭 알아야 합니다 (100% 솔직 후기)

제 채널에 가끔 출연하시는 우슬쌤의 모발이식 후기입니다.
가볍게 봐주세요 :)

- 우슬쌤 정보 -
33세, M자 탈모, 2000모 이식 (비절개)
비흡연, 술은 가끔 가볍게 하는 편

- 메일 : yong_dr@naver.com

#탈모탈출 #모발이식
인싸닥스inssadocs 의학채널 : 용닥터님과의 촬영 너무 재밌고 유익했습니다~
제가 10개월 뒤에 포마드 헤어스타일로 돌아온다고 용닥터님 채널에 약속했는데...
하... 얼굴크기와 얼굴형... 음... 자신이 없어서 한쪽만 넘기는 스타일로 돌아왔습니다! (TMI..?)
대량이식의 경우는 만족도가 어떨지 잘 모르겠습니다만...
저 이후로도 2천모~3천모 정도 이식한 주변 지인들을 보면, 모발이식은 만족도가 99% 정도로
상당한 값에 비해 돈이 아깝지 않은 시술이라고 생각합니다. (예전엔 샤넬백 값이었는데, 요샌 샤넬백보다 모발이식이 저렴하죠)
평소에 헤어라인이나 M자탈모가 맘에 안드셨던 분들은, 지금부터 모발이식 적금 시작하세요!
뿌뿌 : 의사한테 총각이라 부르는 짬킹의사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
soo kim : 저도 의사지만 의사선생님 너무 재밌으세요 ㅎㅎㅎ 정말 재밌게 봤어요 정보도 알차구요
Jh J : 48살 아재인데
46살 가을에 2200모 이식했습니다.
수술별거없고 회복도 빠르고
피지컬중에서 유일하게 컴플렉스였던
엠자탈모 없어지니 만족감이 넘 좋아요
약은 마@@시아 1년6개월 복용하다가
아보@@로 바꿧더니 괜히 더
피곤한듯해서
한달째 안먹고 있는데..과연
Ayoung Lim : 원장님 입담이 최고이세요..환자 분들께서 참 마음 편해 하시겠어요

... 

#자가 모발 이식 수술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,255건 40 페이지
게시물 검색