영상의학과

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 8회 작성일 2022-11-29 21:48:14 댓글 0

본문

넷플릭스? 영화광? 영상의학과란 무엇인가

#영상의학과 #영상대감
#전공소개영상
금닥터TV : 비의료인들 주로 수험생들을 위한 영상이니
의학적 내용이 다소 틀리더라도 감안해주시고 봐주세요 ㅎㅎ
쉽게 설명하다보니 약식으로 대충 뭉뚱그려 설명하는 경우가 많습니다.

영상의학과는 판독 + 인터벤션 일을 하시는 분들입니다.
영상의학과 판독이 없으면 수술을 들어가지 못하는 경우도 많습니다.
내과나 외과처럼 사람을 다이나믹하게 살리지 않는 것 같으면서도
다이나믹하게 살리는 역할(인터벤션)도 합니다.
환자 안봐서 인기가 없을 것 같은데
환자 안봐서 인기가 많기도 한 전공입니다.

제가 걷지 못한 전문의라는 길을 걸으신 모든 분야의 전문의 선생님들을 존경합니당.
사실 어떤 전공이라도 다 넓은 의미로 사람 살린다고 생각합니다.
감사합니다.
李藝娜 : 의학의 세계는 진짜 어마무시한 것 같아요. 막연하게만 생각하고 관심을 두지 않았는데 이렇게 정리해주셔서 감사해요
rainbow sea : 향후 영상의학전문의님들의 전성시대가 펼쳐 질 것으로 예상합니다 .
과거 청진기에 의존한 아날로그 의료에서 최첨단 디지털 의료기기(CT,MRI,초음파진단기,
X-ray,PET,ANGIOGRAPHY 등)의료로 바뀐 현실에서 가장 중요한 역할이 영상의학과라고 생각합니다 .
YJ GOH : 혹시 기회되시면 마취과에 대해서도 영상 만들어주실 수 있으신가요? 항상 잘 보고있습니다 감사합니다!!
tae of all trades : 가족중에 뇌동맥류 코일색전술
받으신 분이 있어서 이해가
쏙쏙 잘 되는 내용이네요
시술에 관해 설명해 주시던
신경외과 전공의샘도 이거
영상의학과샘들이 많이 하시는데 자기들이 많이 뺏어(?)온다고 하시더라구요

영상의학과를 선택하면 '이 질환'에 시달린다? [교수들의 수다 2편] l 다보영tv l 대한영상의학회

"자네, 영상의학과 지원할건가?"
그 시절 '네'를 외친 4인이 속 시원히 말합니다.
"하루에 MRI 160개까지 판독해봤어요…"
"교수님…손목이 아파요..."
"고급정보는 영상의학과에?"
다보영TV에서 밝히는 영상의학과 의사의 속사정, 교수들의 수다 2편.

#영상의학과 #영상의학회 #다보영tv
yuna Cho : 재밌네요:) 잘 보고 갑니당
첼리첼리 : 뻘짓하지 마시고 MR 상근 심각하게 합시다.

영상의학과 간호조무사 Vlog 먹기만 하는거 같아요..[ 영상의학과 초음파 어쉬 | 병원일상 ]

오늘은 제가 일하는 병원일상을 찍어봤어요
이틀간에(?)걸쳐서 찍어봤는데 저는 매일같은 일상이라..
여러분도 지루하게 느껴지실거같아요ㅠㅠ
제가하는 일은 영상의학과 과장님들이 하시는 초음파를 어쉬하는일이에요
그래서 그건 영상에 담을수없었답니다!
시청해주셔서 감사합니다 (__)

#간호조무사 #병원브이로그 #영상의학과
@user-ys4iq3fv2v : 사장님 저도 특별출연할래요 ㅋㅎㅋㅎㅋ 동기들이 너는 없냐는데 아 근데 일하고 있으면 저기서 나도 도넛 하나달라고 하고있겠지?
@user-qg9hg6er7u : 살 안 빠져서 고민이시라면
"닥터래시오"와 "해인감비환"을 같이 드셔 보세요~
저도 원래는 살이 안 빠지는 편이었는데
이렇게 해서 20키로 가까이 뺐어요
@user-zr2ov2vr5m : 꽤 재밌는걸?
@user-gi1sr3qk2k : 안녕하세요~ 뭐하나여쭤볼께요 영상의학과 데스크에서 근무할려면 영어같은것도 알고있어야 할까요?
@user-fs1dl1ef2m : 저도 영상의학과 데스크에서 근무해요

... 

#영상의학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,012건 1 페이지
게시물 검색