외국인친구사귀기사이트

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 7회 작성일 2022-12-15 17:58:41 댓글 0

본문

[ENG SUB] 외국인친구 쉽게 사귀기 좋은 어플 추천! 친구만들기 TIP 방출! (광고X)

#외국인친구 #외국인친구사귀기 #언어교환어플

여러분 2020년 첫 업로드에요!
영상을 찍은지 일주일이 됬는데 갑작스럽게 감기가 걸리고 일이 겹치는 바람에 몇일간 고생했네요 ㅠ

2020년에는 꼭 많은 업로드와 더욱 좋은 컨텐츠 만들어서
유튜버로서 자리 잡고 싶네요!

오늘은 외국인 친구를 쉽게 사귈 수 있는 어플 3가지 추천영상을
준비해 보았습니다

여러분 새해 복많이 받으세요! HAPPY NEW YEAR!!
2020년에도 잘 부탁드립니다 많이 부족하지만 많이 사랑해주세요!

E-mail: pkehdwn@gmail.com
@redpurple6013 : Finding global friends is easy, but finding long-lasting global friendship is really hard.
@user-to3ml2tq3d : 유익합니다 ㅠㅠ! 외국인들과 대화해보고 싶고 공부도 하고 싶은데 어디서 친분을 쌓아야 하는지 모르겠었는데 정보 정말 감사합니다 편집도 깔끔하게 해주셔서 듣고 싶은 정보만 쏙쏙 잘 들었습니다 ㅎㅎ
@user-xi6wf2ki8b : 영어회화를 취미로 공부하고 있고, 수준은 아직 초보자 딱지를 못땐 사람 입니다. 주로 유튜브, EBS를 통해 공부하고 있는데 공부하기에 좋은 사이트들은 많지만 항상 희망 고문만 당하고 있는 듯 합니다. 올린 영상들이 참신해서 구독하고 갑니다. 대박나세요^^~~
@user-jw7hp7jv6d : 제가 영어 실력이 늘고 싶기도 하고 원어민이랑 대화를 해보고 싶기도 했는데 어떤 어플인지 어떻게 하는 건지 몰랐는데 영상 보고 배워 가요 앞으로 영어공부 화이팅 하겠습니당!!
@tidksldk : 미프 삼개월하다가 답장하는데 지쳐서 그만뒀는데, 분명 엄청 문자 많이 옵니다. 마지막 팁처럼 한두사람 만들면 때려치고 나오는게 최곱니다. 지금 그때만든 친구들이랑 일년째 문자와 화상통화하는데, 다른건몰라도 배운표현 그대로 써먹는 재미도 있고 일단 지르고보니까 영어할때 그 어버버함이 많이 감소합니다.
제 생각에 이 영상은 팁이 맞습니다. :)

[ESP] 앱으로 외국인 친구 사귀기에 대한 생각 Cómo opinas hacer amigos internacionales por aplicación?

댓글로 의견을 달아주세요 :) Compartan opiniones por comentarios!
송주원 : 최근에 헬로우톡을 통해서 스페인어권친구들이랑 대화를 많이 나눴는데, 영상 내용과 많이 공감할 수 있었어요! 특히 용기를 필요로 한다는 거랑 재밌는 일이 많이 일어난다는 거요ㅋㅋㅋㅋ 코로나끝나면 꼭 스페인가보고 싶네요ㅠㅠ 영상 감사합니다!
Opé : 정말 공감합니다! 저는 탄뎀으로 먼저 시작하게 되었는데 1년이 넘었어요 좋은 친구들 몇명 만나게 되었고 카톡으로 계속 연락하고 있어요 ☺ 그런데 앱마다 장단점이 있어서 핼루우톡을 사용해볼까 최근에 생각하고 있었는데 도전해보겠습니다!
그리고 역시 적극적으로 다가가기는 정말 중요한거 같아요 이상한 사람들도 많았지만 (....) 좋은 사람들도 만나서 그게 그거지 하고 생각했었습니다 전 제가 친구들 말을 잘 이해하지 못하고 제가 틀리게 말할까봐 무서워서 (그리고 그럴때마다 스스로에게 속상해서) 아직 전화통화나 직접 만남은 못하고 있어요 ㅜㅜ 이 영상으로 용기를 조금 받아갑니다
zzss rkjj : 저도 처음에 앱을 통해서 시도해봤는데 매칭이 잘안되더라구요ㅠㅠ 그래서 그냥 지인추천받아서 언어교환101를 통해 외국인들과 소통하고 있어요
Enrique Sánchez : No es por nada, pero cuando hablas en Coreano tu voz suena más tierna!!! (^.^)
Gloria Rosas : Saludos desde PUEBLA MEXICO I will love to learn your language

외국어 회화실력 일취월장하는 가장 효과적인 방법 | 외국인 친구 사귀기 앱 | 워홀·어학연수 가기전 영어공부

안녕하세요!
오늘은 외국인 친구 사귀기에 관한 영상을 가지고 왔습니다.
제가 본격적으로 회화 공부를 시작했던 게 2019년인데
당시에 이 방법으로 도움을 많이 받았기 때문에 여러분께도
도움이 되길 바라며 제작해보았습니다.

실제로 2019년에 공부라면 공부였고 놀이라면 놀이라고
할 수 있는 시간들을 보내면서 영어 실력이 많이 들었고
영어권 국가도 아닌 체코에 3개월 나가 있으면서
실력이 느는 것에 가속까지 붙어 더욱 껑충 뛰는 계기가 되었습니다.
지금도 물론 bilingual처럼 유창한 건 전혀 아니지만
어디 가서 영어를 할 줄 안다고 말하는 정도는 되었기에
여러분께도 이 방법을 강추드립니다.

종종 단기간 워킹홀리데이나 어학연수에서 얼마나
영어실력이 늘 수 있을지 궁금해하시는 분들이 계십니다.
저처럼 한국에서 제로베이스가 아니라 어느 정도 실력을
늘려서 가신다면 실제로 현지에서는 그에 가속이 붙어
훨씬 짧은 시간 안에 고효율을 낼 수 있다는 점을 말씀드리고 싶습니다.

cf. 물론 많은 시간과 돈을 투자하여 현지에서 오래 산다면
언어 실력을 늘리기에 더할 나위 없이 좋겠지만
실제로 그런 건 여러 요소들이 뒷받침 되어야 하는 부분이기 때문에
이건 보다 "경제적인" 방법을 찾으시는 분께 추천하는 방법이 되겠습니다.

=======================================

영상 속 추천 어플 다운받기 (광고 아님)

1️⃣ Hellotalk

Android
https://bit.ly/3toZpwN

IOS
https://apple.co/3JxsA6E

2️⃣ Tandem

Android
https://bit.ly/365UEiZ

IOS
https://apple.co/3iD52Bv

=======================================
한가한나 : 핼로톡 유료라서 아쉬워요!

... 

#외국인친구사귀기사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 19,011건 40 페이지
게시물 검색