척추허리디스크

페이지 정보

profile_image
작성자피구왕통키 조회 63회 작성일 2023-02-04 11:16:30 댓글 0

본문

허리디스크 환자들이 절대 하면 안되는 운동!! (feat.김종국)

안녕하세요, 유튜브에서 만나는 주치의!
나누리 닥터, 나닥입니다:)

허리디스크 운동만으로 치료가 가능할까요?
궁금하시다면 영상을 주목해 주세요~

강남나누리병원 척추센터 이준형 부장,
강남나누리병원 척추센터 강상수 부장,
강남나누리병원 물리치료실 최다희 실장과
함께 해보았습니다.

우리 가족 건강을 지키는 나누리병원TV
좋아요 \u0026 구독 부탁드립니다 :)

도와줘요 나누리!

[진료예약 및 건강상담]
강남나누리병원: https://gn.nanoori.co.kr/?utm_source=youtube\u0026utm_medium=video\u0026utm_campaign=mbn
365일 콜센터: 1688-9797

#나누리병원​ #허리디스크​ #운동치료
아키짱 : 선생님들의 좋은 정보 감사합니다 ^^
mu so : 제가 허리 문제 떄문에 심하게는 2주간 못움직인 적이있었는데
바로 서는 것 부터가 안됩니다. 기어가는 것도 아픕니다. 제가 겪은 그 상황보다 심각한 상황을 이겨내고 운동했다는 거 자체가 놀랍습니다.
Pnkei : 선생님들 너무 귀여우세요.....ㅋㅋㅋㅋ좋은 정보 감사합니다^^
PARZIVAL : 질문좀 드려도될까요?
디스크증상이있었는데 6개월이상지나면서 점차 나아지고있습니다.
현재는 앞으로 숙일때 등과 허리사이가 뻐근하며 당기고 뒤로 젖힐땐 약간 멍든? 느낌이 듭니다.
근데 허리가 디스크를 겪은후 한쪽으로 휘었는데 디스크때문일까요?
우잉이작가 : 어린나이에 허리디스크환자인데 ㅠㅠ 헬스하라는 말만듣고있던찰나에 변명(!?)이생겼네요 ^^

허리 디스크는 정말 완치가 안 되는 병일까? - 이경석의 척추88 #87 - 허리 디스크 치료

‘허리디스크는 수술해도 또 재발한대’ ‘수술해도 허리는 계속 아프대'
허리디스크 환자들이 가장 많이 듣고, 좌절에 빠지게 만드는 얘기들!
이 논란에 대한 이경석 원장의 대답은?

병원 치료만으로 완치가 어려운 것은 맞다!
하지만 ‘이렇게’ 하면 허리디스크도 완치될 수 있다!

허리디스크에 있어 ‘완치’의 의미부터, 완치를 위해 디스크 환자가 반드시 해야 할 과정,
환자가 가져야 할 마음가짐까지...
허리디스크로부터 해방되기 위해 필요한 모든 것들을
척추영역 일타강사, 이경석 원장이 속 시원히 알려드립니다.

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드.

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
https://blog.naver.com/88hospital

#허리디스크 #디스크완치 #디스크재발
#디스크시술 #디스크원인 #디스크수술 #자세교정 #척추근육운동
#허리운동 #허리재활 #굿라이프 #88병원 #이경석
sein Cho : 환자의 병에 원인을 생각해보는 의사가 좋은 의사다
선셍님은 좋은 의사십니다 멋지십니다
일시적인 증상완화에만 신경쓰는 의사분들이 너무 많습니다ㅜㅜ
정챈 : 완치는 쉽지않아요 꾸준히 운동하면서 활동할땐 허리보호대 끼고 해야죠 신전운동하고 허리보호대는 히어로인라이프꺼 추천해요
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
라이카게 : 감사합니다
jak : 살은 어떻게 뺄까요

허리디스크 치료 진짜 핵심! #shorts

신전동작이 디스크의 핵심? 아니죠! 핵심에 대해 정선근 교수가 자세히 알려드립니다.

#허리디스크치료 #허리디스크운동 #허리통증완화
#서울대병원 #정선근교수 #척추의신
서울대병원tv : 원본영상 보러 가기

BlueBlack : 의사선생님 피지컬 장난 아니시네요 ㄷㄷ 무슨 격투기 선수같으심ㅋㅋㅋ 목도 튼튼하시고 팔뚝도 ㄷㄷ 꾸준히 운동하시는건가
이승현 : 좋은 의사분이시죠
문☆ : 말하는 스타일일뿐이지 사기꾼은 무슨.. ㅡ.ㅡ;;;
신전운동도 수시로 해주고 고개젓히고 좋은자세료 무리되지 않게 조금씩 걷고쉬고 하면서 조금씩 운동 늘려가고.
의자에 앉을때 누울때도 허리쿠션 대고 눕고
앞으로 구부리거나 하는등의 자세는 디스크를 찢을수있으니 주의하고
허리근육을 풀어주는 대부분의 운동이 디스크를 더 찢을수 있으니 하지말라는것..
이게 대충 저 교수님이 주장하는 척추위생 일듯..전반적인 생활에서 주의하란거지..
정성근교수 유투브 찾아보면 도움 되는 인터뷰들 많다는..^^;;;
Jay Jang : 그런데 교수님
몸쓰는 일 하는 사람들을 위한 방법은 없을까요? 교수님 책과 유튜브를 다 봤지만 사실상 가정주부나 사무직을 위한거지 허리를 계속 써야하는 육체노동자를 위한 내용은 없어서요. 허리위생이 안됩니다...

... 

#척추허리디스크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,932건 40 페이지
게시물 검색